Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Регистрация Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Декорирование и оформление свадебного торжества
 Общение свадебных декораторов. Идеи, вопросы, обмен опытом
 Новая тема  Ответить
Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 9
Добавлено: 20.09.2013 16:54:52
Уважаемые декораторы, если Вы хотите пообщаться друг с другом, задать коллегам вопрос, рассказать о наболевшем или поделиться своими размышлениями о каких-то нюансах свадебного декора и оформления – прошу в эту тему.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 20.09.2013 16:56:13
Я не имею непосредственно отношения к свадебному декору, но меня, как редактора свадебного портала, интересует все, что так или иначе относится к свадьбе, а потому я присутствовала на онлайн - конференции «Декор 2013», которая проходила 17-19 сентября и хотела бы рассказать о своих впечатлениях, а также подвести некоторые итоги данного вебинара, которые, надеюсь, будут для кого-то полезны.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 20.09.2013 16:57:16
Начну с выступления Ольги Ермиловой, которая подарила слушателям несколько очень толковых, на мой взгляд, советов. Советы были адресованы начинающим декораторам, но думаю, что они универсальны. Попытаюсь передать их суть.

1. Прежде, чем делать какие-либо бизнес-движения, объективно оцените ваш сегодняшний уровень и определите свою ценовую нишу, когда вы будете четко знать, кто вы и сколько вы стоите, вы сможете сосредоточить все усилия на своем ценовом сегменте (в плане рекламы, поиска партнеров, агентств, клиентов и т.д.).

2. Сделайте качественное портфолио, при этом не нужно демонстрировать фотографии, снятые наспех на телефон при плохом освещении - это антиреклама ваших услуг, просите у фотографов, которые снимали данную свадьбу предоставить вам несколько профессиональных фотографий. Если вы только начинаете и вам еще нечего показать с реальных мероприятий, делайте инсталляции у себя дома/ в студии/ на природе и выкладывайте их.

3. Если вы чувствуете, что достигли определенно уровня мастерства и вам хочется шагнуть на более высокую ступень, но бюджеты, с которыми приходят к вам невесты не позволяют вам развернуться, то - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ… небольшое отступление, последние годы я наблюдала за девушками, которые посещали школу свадебного бизнеса Ольги Ермиловой, они все действуют примерно по одной и той же схеме, в основе которой лежит данный совет и они достигают результата (!), совет очень простой, причем все в глубине души и так его осознают но почему-то не все пользуются, итак совет:

Вложитесь сейчас, чтобы получать прибыль потом.

А именно, решите для себя какого масштаба проект вы реально хотели бы осуществить и…осуществите его! Например, он обойдется в 70000 р, у невесты есть только 30000, вы докладываете свои 40000 р и воплощаете все свои задумки, при этом выкладываетесь по полной. Делаете КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии и размещаете все это в своем портфолио с ценником 70000 (или больше) и в следующий раз к вам придут невесты за подобными проектами с соответствующими суммами. Правда здесь есть нюансы (опять–таки из моих наблюдений за подопечными Ольги Ермиловой), чтобы вас нашли и вас захотели серьезные состоятельные клиенты, вам недостаточно иметь группу в соцсети, необходимо заказать классный сайт и потратить серьезную суму на его раскрутку, а это еще плюс 100000-150000 р. Ой, что-то меня понесло не в ту сторону, просто у меня накопилось масса выводов из этих наблюдений, кому будет интересно, спрашивайте, все расскажу). Возвращаясь к вебинару…

4. Еще Ольга поделилась несколькими нехитрыми советами о том, как расположить к себе невесту: будьте понятны для невесты, четко обрисовывайте алгоритм взаимодействия (сколько нужно встреч, какие задачи будут решаться на каждом этапе подготовки и т.д.), будьте предельно откровенны, твердо называйте сумму за ту или иную услугу, давайте возможность выбора (эконом вариант, средний уровень и VIP).

Александра Мехедова и Надежда Стоянова.

Собственно, организаторы данной конференции, владелицы студии «Legi-Artis» (Санкт-Петербург)
Девушки говорили об отдельных нюансах свадебного оформления, отвечали на вопросы, рассказывали случаи из своей практики. Честно скажу, слушала не внимательно, поскольку "декораторские" тонкости мне не особо интересны, единственное, что запомнилось – две любопытные ссылки:

http://www.prestonbailey.com/tools/table-cloth-game - программа на сайте Престона Бэйли, с помощью которой можно подбирать дизайн столов (форму стола, фактуру и цвет ткани, рисунок, декоративные элементы)

http://forum.decormehedova.ru/forum/3-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80/ - общероссийский форум декораторов на базе сайта той же «Legi-Artis». Кстати, после прошедшей конференции он очень оживился.

Алексей Кузнецов

Один из топовых фотографов Санкт-Петербурга, который работает по всему миру и к советам которого стоит прислушаться. Алексей рассказал о наиболее частых ошибках декораторов (с точки зрения фотографа) и о том, как их избежать.

1. Единство стиля и внимание к деталям – залог «вкусной» свадьбы (о чем я неустанно твержу в каждой своей статье).

2. Оформители должны объяснять клиентам, что свадебный декор должен присутствовать на всех этапах свадьбы, а не только на банкете и выездной регистрации. Место сборов невесты, свадебные мелочи и аксессуары, свадебная прогулка – все это должно быть связано единым цветовым и стилистическим решением.

3. Декораторы должны продумать место, где гости смогут фотографироваться с молодыми.

4. Когда к оформителям приходит пара с большим бюджетом, в голове большинства специалистов включается прямая зависимость «больше денег – больше цветов». По словам Алексея, не всегда утопающие в цветах свадьбы смотрятся стильно и со вкусом, нужно думать и в других направлениях, например, о световых эффектах – на фото это смотрится очень красиво.

5. Цветочные композиции на столах гостей должны быть либо очень низкими, либо очень высокими, чтобы они не мешали общению и обзору зала.

6. Алексей не советует использовать в оформлении чисто белый цвет, поскольку он отражает другие цвета (например, голубизну неба при выездной регистрации) и получаются нежелательные оттенки. Гораздо богаче на фотографиях, по его словам, смотрятся теплые оттенки: айвори, шампань и т.д.

7. Касаемо выездной регистрации: нужно оставлять расстояние не менее 3-х метров между аркой и стульями гостей, при слишком близком расположении затрудняется фото/видео съемка и обзор происходящего. У арки, где будут стоять молодые во время церемонии не должно быть видно проводов и прочих технических элементов, колонки также лучше убрать как можно дальше.

Совет, касающийся коммерческой стороны дела: не спешите вкладываться в рекламу, вначале просто работайте на имя, возможно в ноль, выкладывайтесь на все 100% вне зависимости от бюджета заказчика и тогда успех обязательно придет!

Дария Бикбаева

Известный свадебный эксперт. Удивительная женщина, которая, имея троих (!) детей, смогла организовать четыре крупных международных бизнеса.
Дария рассказывала о ключевых этапах в достижении профессионально успеха. Воспроизводить не буду, кому интересно может зайти на ее сайт, там много полезной информации по теме, мастер-классы, бесплатные вебинары и другое:

http://bikbaeva.com


Карен Тран

Один из признанных мировых гениев свадебного декора и флористики.

Очень милая, симпатичная женщина, больше ничего сказать не могу, так как мой уровень английского оказался недостаточен для понимания ее свободной речи. Увы… Вот ссылка на ее сайт. Работы действительно грандиозного масштаба.

http://www.karentran.com

Уважаемые декораторы, кто присутствовал на конференции, расскажите, пожалуйста, о чем говорила Карен. Что-то мне фильм про Ивана Васильевича вспомнился, когда к царю пришел посол "Хотелось бы в общих чертах понять о чем говорил иностранец..."
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 20.09.2013 20:38:36
И еще ссылочка интересная, правда с небольшим опазданием... Девушки из студии декора «Legi-Artis» (о которых упоминалось в предыдущем сообщении) делятся некоторыми своими секретами и рассказывают о трендах 2013

http://decor.legi-artis.ru/trends2013video

А вот несколько видео уроков, которые будут очень полезны начинающим декораторам:

http://blog.legi-artis.ru/?page_id=170

Меня всегда восхищали люди, которые путем многочисленных проб и ошибок добиваются успеха в какой-то сфере, а потом вот так открыто рассказывают о своих многолетних наработках.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 26.10.2013 13:13:55
Леги-Артис безумно интересные девушки, форум для декораторов сейчас полон и идей и жизни!
Свадебный декор под ключ!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 10.11.2013 19:48:42
Уважаемые декораторы, те, кто еще не знает! 14 ноября состоится очередной бесплатный вебинар от Школы декора "Legi-Artis". Записаться можно здесь. Давайте не будем упускать возможность узнать что-то новое и интересное!!!!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 10.11.2013 20:13:07
13 ноября бесплатный интернет-семинар для начинающих декораторов все от той же школы декора. Подробнее.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 21.11.2013 13:58:06
Начинающим декораторам! 10-11 декабря 2013 школа декора от студии "Sulamita" под руководством ведущего дизайнера Раисы Лихих проводит курс "Оформление свадебных торжеств".
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 21.11.2013 14:07:15
И еще одна новость для желающих освоить или усовершенствоваться в профессии свадебный декоратор. 15 декабря Екатерина Бернес проводит мастер-класс по свадебному декору. Подробности в нашей афише.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 25.11.2013 12:16:30
Интересная, на мой взгляд, статья "Декоратор- это человек, который может все!".
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 25.11.2013 14:23:52
Цитата:
Сообщение от Алена Ч
И еще одна новость для желающих освоить или усовершенствоваться в профессии свадебный декоратор. 15 декабря Екатерина Бернес проводит мастер-класс по свадебному декору. Подробности в нашей афише.

на мой взгляд прекрасный специалист, думаю стоит идти
4 СЕЗОНА
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 01:28:43
Знаете, коллеги, наверное, я чего-то не понимаю... https://vk.com/event61915952 Как можно ЭТОМУ - обучать????? И брать за такое - деньги?
Ведущая, организатор свадебных торжеств и церемоний регистрации брака
Ирина Латарцева

 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 01:38:12
Цитата:
Знаете, коллеги, наверное, я чего-то не понимаю... https://vk.com/event61915952 Как можно ЭТОМУ - обучать????? И брать за такое - деньги?

Если честно, то я тоже ничего не понимаю.
Ваш дизайнер Гущина Оксана
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 09:54:03
Цитата:
Сообщение от Lati
Как можно ЭТОМУ - обучать????? И брать за такое - деньги?

Я, когда добавляла это событие, бегло просмотрела их портфолио и тоже заподозрила, что что-то не то... несколько отличается от уровня, который я вижу в последнее время у наших декораторов. Даже сомневалась - стоит ли размещать в афише, но в итоге решила оставить, так как люди сами могут посмотреть, сравнить, оценить и решить - нужно им это или нет. К счастью, в Воронеже и в других городах проводится все больше курсов и мастер-классов по свадебному декору и желающие уже могут выбирать у кого обучаться.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 11:11:54
Цитата:
Я когда добавляла это событие, бегло просмотрела их портфолио и тоже заподозрила, что что-то не то...

Ален, я не просто в шоке, я просто в ступоре. Эта девушка у себя в группе выкладывала работы других оформителей Воронежа и не только, выдавала их за свои и даже не удосужилась оповестить об этом общественность. И когда я указала ей на это где то полгода назад, она меня просто занесла в черный список. А теперь вот Мастер-Класс! Куда мир катиться )))))))))
Ваш дизайнер Гущина Оксана
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 11:17:45
Просто каждый зарабатывает, как может)
4 СЕЗОНА
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 11:19:51
Цитата:
Сообщение от Lati
Знаете, коллеги, наверное, я чего-то не понимаю... https://vk.com/event61915952 Как можно ЭТОМУ - обучать????? И брать зу тама такое - деньги?
посмотрела портфолио. В шоке. Чему там можно научиться? Так, простите за прямоту, любой дурак может!
Оформитель из Подарка Счастья!
Отредактировано: Подарок Счастья, 16.12.2013 11:23:42
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 11:19:56
Цитата:
Просто каждый зарабатывает, как может)

Видать другим путем заработать уже не может )))))))))))))
Ваш дизайнер Гущина Оксана
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 11:23:43
Цитата:
посмотрела портфолио. В шоке. Чем там можно научиться? Так, простите за прямоту, любой дурак может!

Коллега, извините, не знаю вашего настоящего имени, но, по моему, так не то что дурак, ТАААК еще нужно ПОСТАРАТЬСЯ сделать!!!
Ваш дизайнер Гущина Оксана
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 11:27:10
Цитата:
Сообщение от Оксана Гущина

Коллега, извините, не знаю вашего настоящего имени, но, по моему, так не то что дурак, ТАААК еще нужно ПОСТАРАТЬСЯ сделать!!!
сейчас еще будут этому обучать. На такое за бесплатно не пойдешь, а тут за 8000 тысяч.
Оформитель из Подарка Счастья!
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Добавлено: 16.12.2013 18:26:53
Цитата:
Сообщение от Оксана Гущина
Ален, я не просто в шоке, я просто в ступоре. Эта девушка у себя в группе выкладывала работы других оформителей Воронежа и не только, выдавала их за свои...

Ужас. Терпеть не могу плагиат, но по роду деятельности частенько приходится с этим сталкиваться

Цитата:
Сообщение от Подарок Счастья
На такое за бесплатно не пойдешь...

Кстати, про бесплатно. Все забываю сказать, девушки из Legi-Artis проводят очередную серию бесплатных вебинаров. Ближайшие состоятся 19 и 24 декабря в 19.00.
 
Ответить с цитированием Вверх
 
 
Страницаиз 9
Следующая страница
   Новая тема  Ответить
Быстрый переход: