Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 После свадьбы
 Свадьба позади. Делимся впечатлениями
 Трудно в учении, легко в бою или История одной свадьбы :)
 Новая тема  Ответить
Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 8
Добавлено: 25.10.2013 21:00:07
Моя свадьба состоялась 17 августа 2013 г.
До сих пор слышу восклицания "Горько", вижу искры шампанского в бокалах, лепестки роз в воздухе... Пока впечатления свежие, хотелось бы вспомнить все нюансы подготовки к этому знаменательному событию, поделиться с вами теми ошибками и недостатками, которые я обнаружила в ходе своей свадьбы, чтобы вы могли принять их во внимание и не допускать на своей.
К сожалению, как все знают, фотографии со свадьбы делаются очень долго, и, к сожалению, мои еще не готовы. Потому пока буду показывать то, что было снято на домашние фотоаппараты. Но как только получу фотографии, обязательно дополню свои сообщения ими ) Буду стараться оставлять здесь по 2-3 сообщения в день надеюсь, что мои советы и рекомендации помогут вам в подготовке Вашей Замечательной свадьбы
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 25.10.2013 21:15:55
Начнем с того, что подготовку к свадьбе желательно начинать где-то за полгода. Готовиться к своей я стала с февраля месяца. Спросите зачем так рано, если заявление подается в электронном виде за 4 месяца? Все просто, если ваша свадьба планируется на весенне-летний сезон - высока вероятность того, что понравившийся вам фотограф, видеооператор или зал могут оказаться занятыми к тому моменту, когда вы соберетесь сделать заказ. В осенне-зимний период свадеб намного меньше, поэтому если вы рассматриваете эти месяцы, то подготовку можно начать и позже, но, как говорится, чем раньше - тем лучше.
Для начала определите с будущим супругом дату свадьбы. Может быть, у вас есть знаменательная дата в отношениях, к которой можно приурочить вашу свадьбу... Или может вам нравится определенный месяц в году? Но при планировании не забывайте об одном важном моменте - если сразу после свадьбы вы хотите обвенчаться - не забудьте заглянуть в календарь венчания и удостовериться в том, что на момент свадьбы не приходится церковный пост, когда венчание не проводится (календарь венчания можно посмотреть в интернете).
Хотя, наша свадьба тоже пришлась на Успенский пост. Мама жениха сначала была против того, чтобы играть свадьбу в пост. Однако церемония регистрации в Загсе во время поста церковью не запрещена.Мы даже специально обращались с данным вопросом. А гости, которые постятся на банкете сами определят, что им съесть можно, а что нет. Единственное, при обсуждении меню в банкетном зале, не забудьте заказать и постные блюда, если постящиеся гости будут у вас на свадьбе. Таким образом, наша свадьба была в августе, а венчание мы перенесли на 6 октября. И пост кончился, и застали пору золотой осени, растянув сказку от летней свадьбы до осеннего венчания.
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Добавлено: 25.10.2013 21:34:12
Теперь, когда определились с датой, и если вы начали готовиться заранее и до подачи заявления в Загс еще осталось время - пора подумать и выбрать банкетный зал, фотографа и видеооператора.
Я, кстати, сначала очень переживала, что заранее найду и договорюсь с людьми, а в день подачи заявления каким-нибудь образом не смогу его подать. Вот такая фобия была у меня По этому поводу, милые невесты, не переживайте. Теперь заявления подаются через интернет, что очень удобно. Просто заранее позаботьтесь о том, чтобы сделать отсканированные фотографии ваших паспортов (нужны: страница с фотографией и страница с пропиской). И посмотрите, в какой день открывается бронирование на месяц, который вы выбрали. В моем случае - возможность подачи заявлений на август открылась 1 апреля. Там, на сайте загса вы загрузите фотографии паспортов, вобьете в соответствующие поля ваши данные, выберете Загс, день и время. Но чтобы забронировать удобное для вас время, лучше этим заняться прямо с утра в день открытия вашего месяца.

Добавлено: 25.10.2013 23:37:34
Кристина, очень дельные советы, самое главное - от первого лица и в простой доступной форме. Ждем продолжения

Добавлено: 26.10.2013 16:31:48
Рада, что мои советы вам нравятся А теперь, вернемся к выбору фотографа и видеооператора. Для меня свадебные фотографии значат очень много, ведь это память, возможность снова и снова пересматривать их и возвращаться к тому знаменательному и прекрасному дню. К выбору фотографа стоит отнестись очень серьезно. Ознакомьтесь со всеми портфолио, ведь у каждого фотографа свой стиль работы, своеобразная и уникальная обработка фотографий. Как говорится, на вкус и цвет ) Поэтому определите для себя, какой стиль фотографий вам нравится - яркие и наполненные цветом, стилизованные под старину и т.д. Исходя из ваших предпочтений и выберете то, что вам по душе. Договоритесь о встрече с понравившимися вам людьми. Обсудите условия работы, изложите свои пожелания и предпочтения. Очень удобно до встречи с фотографом выписать в отдельный блокнотик ваши пожелания, предпочтения, идеи. Чтобы при встрече не забыть спросить о том, что вас интересует и волнует. Кроме того, не забудьте завести отдельную тетрадь, где будете записывать контакты людей, которые вам понравились, а также суммы залогов, которые будете отдавать. Ведь постепенно информации накопится столько, что будет очень сложно держать все в голове.
Выбрав фотографа переходите к поиску видеооператора. Может фотограф вам посоветует кого-нибудь, с кем работал он сам. Обращайте внимание на его советы. Я, например, в итоге остановилась на видеооператоре, ссылку на которого дал мне мой фотограф. Причин здесь несколько. Самая главная - если фотограф уже работал с видеооператором - им легче найти общий язык и спланировать свою работу. Часто приходится сталкиваться с тем, что каждый "тянет одеяло на себя", считая свою работу и свой материал главнее, чем у другого, мешая друг другу. В моем случае все прошло идеально. Фотограф и видеооператор уже работали вместе и не единожды. Сначала фотограф делала снимки, затем отходила в сторону и давала возможность оператору сделать свою работу. И тут уже он просил нас что-нибудь изобразить на камеру.
Таким образом, если фотограф и видеооператор знакомы друг с другом - в этом есть свои большие плюсы. Но не останавливайтесь только на одном варианте, который вам порекомендовали. Ознакомьтесь с работами всех. Ведь главное - это ваши пожелания.

Добавлено: 26.10.2013 16:51:56
Затем необходимо подумать о банкетном зале. Но перед этим нужно сесть с будущим супругом, вашими родителями и составить примерный список гостей. Для чего это нужно? Все просто, в зависимости от этого вы будете подбирать банкетный зал - они все рассчитаны на разное количество людей. И чтобы в зале было легко и свободно, а также было достаточно места для танцев необходимо заранее подумать о вместимости вашего банкетного зала.
Также при выборе места проведения свадьбы подумайте о таких вопросах, как удобство места его расположения, вместимость парковки, близость его нахождения к вашему дому, разнообразие меню, стоимость услуг, а также, что является немаловажным - внутреннее убранство помещения.
Мы выбрали банкетный зал, который располагается совсем рядом с нашим домом. Тут сошлось всё в одно )) и близко к дому - нужно пройти всего один дом, не нужно будет вызывать такси, и вместительный зал (он рассчитан на 70 человек, а у нас было почти 60) - было свободно, много места для танцев, и был кондиционер )а на улице в августе достаточно жарко )) Кроме того, когда мы договорились о встрече с администратором, чтобы посмотреть зал - нам в голову пришла замечательная мысль ) зал был очень красивым - в нем сочетались оранжевые, золотистые, персиковые и терракотовые оттенки. И вот тут мы решили сыграть не просто свадьбу - а стилизованную свадьбу - оранжевую - солнечную )) Фото нашего банкетного зала внизу. Но декор мы рассмотрим отдельно ))
Выбрав и забронировав зал, переходим к поиску декоратора банкетного зала... )
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 19.12.2013 14:23:54
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 27.10.2013 14:30:17
Кроме того, возвращаясь к вопросу банкетного зала - пока что вы только бронируете дату и вносите задаток. Вопросы количества гостей, меню, времени начала банкета обсуждаются отдельно в назначенный день. Нам администратор сам предложил прийти сначала за месяц, чтобы обсудить все аспекты, а затем мы приходили за неделю, чтобы окончательно рассчитаться и указать точное количество мест. Таким образом, советую вам сначала обзвонить всех приглашенных за месяц, а затем, еще раз сделать это за неделю до торжества, дабы указать точное количество гостей. Ведь, как сами понимаете, стоимость одного места в банкетном зале оценивается недешево. Учитывая общую стоимость затрат на свадьбу, не хотелось бы тратить лишние деньги на "пустые места". Но будьте готовы к тому, что даже несмотря на обзвон за неделю до торжества, некоторые гости могут позвонить и отказаться за два-три дня. Не расстраивайтесь и примите это, как должное, ведь у всех могут появиться неотложные дела.
Что касается выбора меню - администратор покажет вам фотографии того, как выглядит то или иное блюдо, просветит вас насчет его состава, даст рекомендации по опыту прошлых свадеб, какие блюда приветствуются и нравятся гостям, а какие не очень. Так что ничего не бойтесь, не стесняйтесь задавать вопросы и вы легко справитесь с этой задачей. )
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 17.01.2014 23:18:55
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 27.10.2013 15:38:24
Рассматривая декор банкетного зала, я очень долго не могла решить чего же я хочу... Хотелось легкости, воздушности.
Во-первых, выясните у администратора вашего банкетного зала - есть ли у них свои украшения? В нашем можно было заказать накидки на стулья и столы, тумбы с искусственными цветами и арку - сердце за столом молодоженов. Накидки на стулья и столы мы заказали, поскольку они были белыми с золотыми бантами - и идеально подходили к палитре нашей свадьбы. А вот тумбы с цветами и арку мы заказывать не стали. А вместо этого обратились к профессиональному декоратору. Договорились о встрече, просмотрели варианты. В итоге нам предложили очень красивую арку из 3-х каркасов, драпированную тканью и гирляндой сзади. Кроме того, мы заказали тумбы с композициями из живых цветов по бокам от стола молодоженом и композицию из цветов на стол. Декоратор - милая девушка - предложила не тратить деньги на специальную покупку цветов, а просто привезти подаренные в Загсе букеты. Очень практично - и цветы покупать не пришлось, и пока мы были на прогулке, декораторы успели из подаренных цветов создать потрясающие композиции. Хочу опять же дать совет, чтобы композиции совпадали со стилистикой вашей свадьбы - обговорите со своими родными (родителями, братьями и сестрами, тетями и дядями) цветы каких оттенков нужно вам подарить. И если гости вдруг не попадут в цвет - декоратор сделает композиции из цветов ваших родных.
Не жалейте отдавать букеты на создание цветочных композиций - вы заберете их с собой после банкета, чтобы любоваться дома А создают их таким образом, что при подливании водички они простоят очень долго. Кроме того мы заказали немного шариков в тон зала и пустили их по потолку, но в виду постоянной работы кондиционера - на банкете их сдувало в один угол )
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 19.12.2013 14:25:07
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 27.10.2013 20:45:01
Хоть у меня уже прошла свадьба, кстати тоже 17 августа 2013, но мне все равно безумно интересно читать! Я думаю многие невесты будут благодарны вам
Так, как я сама недавно вышла замуж и знаю, насколько это хлопотно, совершенно бесплатно могу ответить на вопросы касающиеся организации, по телефону или в личном сообщении.

Добавлено: 28.10.2013 16:43:28
Спасибо Рада помочь всем в этом нелегком деле - в подготовке свадьбы )))

Добавлено: 28.10.2013 16:50:27
Возвращаясь к декорированию банкетного зала... Милые невесты, создайте в банкетном зале приятную и уютную обстановку. Позаботьтесь и о мелочах, которые будут и практичными и приятными для ваших гостей. Поставьте при входе в банкетный зал план рассадки. Так, во время прибытия на банкет, каждый сможет посмотреть за каким столом и на каком месте он сидит. Следовательно, можно избежать сутолоки и беспорядков. Сделайте также и банкетные карточки на столы. Можно опять же все выполнить в стилистике вашей свадьбы.
Можете обратиться за помощью к мастерам, которые выполнят на заказ любые ваши пожелания. Но вполне возможно сделать все и своими руками. Потребуется лишь немного фантазии, труда и терпения.

Добавлено: 28.10.2013 17:04:21
Расскажу, как я организовала это на своей свадьбе... Я решила заниматься изготовлением банкетных карточек и плана рассадки своими силами. Прежде всего, я побродила по канцелярским магазинам. Выбор мой пал на "Глобус" - там я обнаружила ярко-оранжевую бумагу )Покопалась в интернете и нашла... )) Решила я делать банкетные карточки на столы в форме бабочек, сидящих на бокалах... В интернете нашла трафареты бабочек, выбрала тот, на котором удобно будет сделать разрез, да и чтобы сам трафарет был красивый тоже немаловажно )))) Распечатала их на моей красивой оранжевой бумаге )) А тут началась кропотливая и неблагодарная работа (даже мозоль чуть не появилась на руке честное слово) - вырезание этих рыжих красавиц. Затем складываем бабочку пополам, делаем небольшой надрез под углом от сгиба, а на крылышке пишем имя того, для кого карточка )) и повторяем эту процедуру по количеству гостей - тут вторая мозоль появилась ). Затем останется лишь посадить каждую бабочку на бокал И опять же совет - в день свадьбы последними приготовлениями занимаются родители, поэтому, чтобы облегчить им работу, разложите бабочек на группки по соответствующим столам и подробно расскажите маме, как их нужно будет разложить в зале. И не мешая их, а также по группкам положите в отдельные конвертики и подпишите на каждом номер стола.
На фотографии банкетного зала, которая выше, мои карточки на бокалах видны
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 19.12.2013 14:25:49
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 29.10.2013 18:53:30
План рассадки сделать тоже не составляет труда. Мой муж покупал 3 деревянных балки, поставил их в форме треноги, закрепил вверху, и прибил небольшую досочку перпендикулярно треноге, на которую мы собственно ставили сам план рассадки. Его я оформила на ватмане, вставив ватман в большую раму. Украсила план рассадки оранжевыми бабочками и бантиками. А чтобы текст рассадки был красивым - скачайте в интернете красивые шрифты для Microsoft Office. И в итоге, еще один красивый аксессуар для банкетного зала готов )

Добавлено: 29.10.2013 19:01:43
Эх, жалко, что у вас еще фотографии не готовы. Сейчас они бы очень кстати были

Добавлено: 29.10.2013 21:47:21
Да Но как будут готовы - сразу выложу ))

Добавлено: 29.10.2013 22:13:36
И еще один штрих, который стоит продумать - чем порадовать гостей. В этом случае вам помогут бонбоньерки - маленькие подарочки. Изначально бонбоньерки были сладкими подарками - кулечками с конфетками, миндалем, печеньем или пряничками (от французского "бон-бон" - конфета), но сейчас в качестве подарков для приглашенных используют и брелочки, и календарики, и магнитики... в общем, полет фантазии здесь не ограничен ))
Бонбоньерки можно заказать у мастеров, сейчас мастера (в том числе и я) делают всевозможные бонбоньерки по вашим пожеланиям. Но можно сотворить их и самим ))
Я выбрала следующий простой и относительно недорогой способ: в сити-парке напротив Ашана есть магазинчик, где продают различные поделки, магниты, календари, кружки и т.д. Там же я наткнулась на коробочки, о содержимом которых мечтали все детки )) жевачки Love Is... Решила делать я бонбоньерки с ними - мило, прикольно и в детство возвращают )) Из расчета 3 шт на гостя, купила в итоге 2 коробки. В одной 100 шт. Брала желтые и оранжевые, опять же в цвет свадьбы ))
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 29.10.2013 22:18:43
Затем я приобрела упаковочную бумагу - подбирала яркую, с оранжевыми, желтыми и красными розами, чтобы гармонировала с оранжевыми бабочками - рассадочными карточками.
Чтобы сделать бонбоньерки мне понадобился канцелярский нож, длинная линейка, карандаш, лента для завязывания бонбоньерок, упаковочная бумага, и собственно сами жевательные резинки ))
Квадраты упаковочной бумаги из расчета на 3 жевательных резинки у меня получились 16*16 см
И собственно вот что у меня получилось ))
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 29.10.2013 22:22:02
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 30.10.2013 21:03:53
И мы подошли к очень важному и ответственному моменту - свадебным приглашениям. Им стоит уделить большое внимание. Со свадебных приглашений начинает складываться впечатление о вашей свадьбе. Помню, как однажды меня пригласили на торжество сообщением в контакте... Мне кажется - это не слишком красиво. Ведь приглашения не отнимают много средств. Можно изготовить их и своими руками.
Я заказывала свои у мастера. Хотелось чего-то необычного, не часто встречающегося, надоели обычные приглашения в форме открыток. В итоге мы остановились на свитках - красиво, элегантно, необычно. Свиток на перламутровой бумаге, повязанный оранжевой лентой и с нашей фотографией внутри. Кроме того и текст приглашения был сказочным, мелодичным...
Заказывайте приглашения месяца за 3. Поскольку раздать их лучше за 1,5-2 месяца. А если у вас есть родственники в других городах - не поскупитесь и пришлите им приглашение по почте. Им будет очень приятно получить их, даже если они и не смогут приехать.
У меня родственники в Хабаровске, у мужа в Казани. Мы отправили приглашения в коробочках посылкой, чтобы не помять свитки. Потом, через 2-3 недели, когда они дошли до места назначения, мы принимали телефонные звонки с благодарностью за приглашения и восхищением красотой самих пригласительных.
Вот такие свитки у нас были )
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 30.10.2013 21:05:07
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 30.10.2013 21:07:40
Кроме того, если будете заказывать свитки или приглашения в подобной форме, которые не желательно часто раскрывать - позаботьтесь о приобретении клейких стикеров и пометьте все приглашения - где чьё, чтобы потом легко и просто вручать их гостям, не разворачивая каждый раз все до единого ))

Добавлено: 30.10.2013 21:25:57
Еще мне хотелось как-то оживить свои приглашения - внести в них немного своего Поэтому я решила сделать вкладку в свиток, который будет представлять собой план-распорядок дня свадьбы. Я скачала в интернете картинок (выбрала картинки из мультфильма "Рапунцель"), в текстовом файле собрала их вместе, добавила надписи и распечатала - получилось 3 страницы. Затем я их раскрасила вручную и отсканировала. А мой муж в графической программе собрал 3 страницы в единый свиток. А потом мы заказали распечатать наше творение в типографии.
И осталось только долго и нудно разрезать единое полотно на отдельные полоски - так что берем в руки канцелярский нож и длинную линейку и приступаем )
Каждую полоску свернули в свиток и засунули внутрь нашего приглашения ) Гостям идея понравилась. Думаю включить такие вкладки в ассортимент ))
А получилось в конце концов вот что - на первой фотографии - приглашение в развороте, на второй и последующих - мой вкладыш )
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 31.10.2013 23:02:10
Следующим шагом необходимо выбрать ведущих на вашу свадьбу Намного удобнее, когда ведущие занимаются и музыкальным оформлением, чем разыскивать отдельно тамаду и отдельно музыкантов. Обращайте внимание на услуги, которые предлагают те или иные ведущие, ансамбли, группы, музыканты. Включает ли стоимость: и услуги тамады, и музыкальную программу (мужской, женский вокал, дискотеку), входит ли световое оформление лазерами, дым-машина, мыльные пузыри и т.д. Кроме того, у некоторых ведущих есть свои "фишки" в программе - вроде баяна и т.д. ) У нас на свадьбе был баян (причем не русские народные песни, а исполнение эстрадных песен на баяне) - было здорово, весело и необычно!!!
Не забудьте перед встречей с ведущими выписать на листок вопросы,которые необходимо задать (список того, что нужно приобрести для программы, ваши идеи относительно конкурсов и игр, очень мне понравилась идея "подарков жениха и невесты друг другу" (у меня это было, потом расскажу), вручение дипломов тестя, тещи, свекра, свекрови, танец жениха и невесты, танец отца и дочери и многие другие интересующие вас вопросы).
Я встречалась с ведущими трижды.
Но, как сами понимаете, от ведущих степень веселости и интересности праздника зависит только наполовину. Многое зависит и от того, сколько сил и идей вы вложите, а также от характера ваших гостей. Поэтому будьте готовы к тому, что у одних и тех же ведущих свадьбы бывают абсолютно разными. И не полагайтесь целиком на мнения тех, кто сыграл свадьбу и советует своих ведущих. И полностью пренебрегать советами тоже нельзя. ) Выбирайте сами на свой вкус - свадьба-то ваша )
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 27.01.2014 20:41:17
Прикрепленные файлы:

Страницаиз 8
Следующая страница
   Новая тема  Ответить