Family look и его особенности: купить одинаковые платья для мамы и дочки

Family look и его особенности: купить одинаковые платья для мамы и дочкиОригинальный семейный стиль или популярный family look предусматривает наличие одинаковых элементов в одежде, идентичных фасонов и цветов. Его родиной являются Соединенные Штаты, где в середине двадцатого века известные модницы и селебрити стали выбирать похожие наряды со своими детьми. Необычный тренд быстро покорил многих и распространился по всему миру, включая Россию. Чтобы выделиться на фоне других, покупают одинаковые платья для мамы и дочки, рубашки, свитшоты, костюмы, толстовки, дополнительные аксессуары.

Особенности и правила формирования семейного «лука»

Наиболее распространенным вариантом являются комплекты по половому признаку. Мамы с дочками замечательно выглядят в одинаковых нарядах на прогулке, тематических вечеринках и семейных торжествах. Каждая малышка с детства мечтает поскорее стать взрослой. А этот аспект предполагает подражание красавице-маме, ее стилю. Аналогично проявляются элементы модного «лука» и у пап с сыновьями. Это брюки и рубашки, свитера и джинсы. Многие производители одежды предлагают широкую размерную сетку своих изделий, рассчитанных на родителей и детей. При составлении family look следует уделить внимание:

  • одинаковым принтам;
  • идентичной цветовой гамме;
  • единению стилей – романтический (кружевные сарафаны, юбки, блузки, атласные и шифоновые струящиеся платья), casual (лаконичные брюки и рубашки, свитшоты, футболки, джинсы);
  • аксессуарам – очки, обувь, сумочки, бижутерия, бабочки, шляпы.

К примеру, у мамы может быть голубое платье, а у папы идентичная по цвету бабочка, у сына – брючки, а у дочки – юбка и блузка в голубую полоску или горошек. При составлении семейного модного «лука» очень важны акценты и необычные контрасты. Но многие родители выбирают так называемый total look, то есть полное повторение взрослых нарядов в детском гардеробе. Нередко детки примеряют на себя образы мамы и папы наоборот, то есть дочка наряжается в костюм по цвету как у отца или с аналогичными принтами, узорами.

Family look – идеальное решение для гармоничных, веселых, уникальных фотосессий. Нередко семьи выбирают подобный стиль, когда отправляются в гости, празднуют день рождения кого-то из детей или отмечают новогоднее торжество с друзьями. Милый и непринужденный «лук» сохраняет актуальность, пока дочка и сын еще маленькие. Подростки предпочитают иные креативные решения.

голосов
Назад
Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Family look и его особенности: купить одинаковые платья для мамы и дочки