Оля и Дима. Экстремальная свадьба
О нас
Я – архитектор-дизайнер. Интересная творческая работа, спокойная размеренная жизнь… По крайней мере так было, пока я не встретила Его. Это случилось в день молодежи на Адмиралтейской площади. Я хорошо помню тот день: был концерт группы Brainstorm, шел ливень и сверкали молнии, но настроение было потрясающее! Ухаживал Дима ненавязчиво, но очень методично. Я оглянуться не успела, как он прочно вошел в мою жизнь и уверенно там обосновался. А вместе с ним пришли новые экстремальные увлечения. Летом того года он пригласил меня в Ейск (на Азовское море), там я впервые встала на виндсерфинговую доску. В первый же день я стерла кожу на руках, но почувствовала невероятный кайф! Испытав хоть раз такие эмоции, быстро «подсаживаешься» на подобный спорт. Зимой мы вместе с его друзьями отправились в Австрию, где я с успехом освоила сноуборд.
Также в число наших экстремальных пристрастий вошел кайтсерфинг и вейкбординг (это что-то среднее между водными лыжами и серфингом). Именно на вейкбординге была завязана наша свадебная программа, но об этом позже.
Так мы и жили, покоряя попеременно то снежные склоны, то водные просторы. Однажды Дима пригласил меня на Воргольские скалы (Елецкий район), это место когда-то предопределило нашу встречу, потому что именно на Ворголе я познакомилась с ребятами, которые позже свели нас вместе. Весь день мы исследовали местные ландшафты, а под вечер, безумно уставшие, забрались на вершину горы и сели попить чай. Здесь, в лучах заходящего солнца, Дима сделал мне предложение…
Идея свадьбы
У меня всегда была тяга к морской тематике и, представляя в туманных очертаниях свою свадьбу, я неизменно видела воду. Также я всегда знала, что у меня будет необычное торжество, не похожее на те, которые я много раз наблюдала у друзей. В этом мы с Димой были единодушны – он тоже не хотел никаких мостов, голубей и детских ползунков. Нам нужно было организовать свадьбу, на которой и нам, и нашим друзьям будет свободно и весело. Стали думать… Идея пришла как-то спонтанно. А что мы паримся? Давай привяжем свадьбу к вейкбордингу! И над развлекательной программой не нужно думать, заодно и приобщим друзей к нашему хобби!
Родители поддержали идею, но предложили разделить свадьбу на две части: молодежь отправляется с нами навстречу водным приключениям, а с возрастными родственниками отмечаем тесным семейным кругом в уютной кафешке. Так и сделали.
Выбор вейк-парка
При поиске площадки мы рассматривали два вейк-парка (в народе лебедки) – в Старом Осколе и в воронежском развлекательном комплексе The Voda. В итоге решили, что в старооскольском парке есть вся инфраструктура, чтобы устроить и свадебную церемонию, и банкет прямо на пирсе у воды, а заодно хотелось показать новые места нашим друзьям. К тому же мы часто там бывали и успели подружиться с хозяевами.
Недолго думая, мы отправились на разведку. Территория вполне позволяла разместиться нашей небольшой компании. Столы решили поставить на лужайке, а саму церемонию регистрации провести на пирсе прямо у воды.
Приглашения
Текст и дизайн пригласительных открыток придумывали сами. В ход пошли: картон, крафт-бумага, бечевка – все в рамках морской тематики.
В тексте мы изложили четыре основных пожелания к нашим гостям:
1. Синий цвет в одежде (приветствуется)
2. Удобная обувь (для комфорта)
3. Купальники и полотенца (для веселья)
4. Теплый плед и кофта (для тепла и уюта)
Наши образы
Понятно, что формат нашей свадьбы не предполагал классическое пышное платье-торт. Я представляла себя в чем-то легком, струящемся и удобном. На поиски готового варианта даже не стала тратить время и сразу обратилась к дизайнеру Светлане Дубининой, показав ей картинку с желаемым фасоном. Мы вместе выбрали подходящую ткань, синее кружево для пояса я нашла в магазине на Никитинской (там очень большой выбор кружева), и работа закипела.
Изюминкой образа стало украшение на голове. Я купила подходящее кружево и украсила его синими бусинками. Посовещавшись с моей родственницей, Леной, и по совместительству талантливым стилистом, прическу решили сделать простой и естественной, просто подчеркнув локоны. Она же предложила сделать мне накануне свадьбы две татуировки хной: одну на руке, другую на спине – они гармонично завершили образ.
Букет заказала у Олеси Лободы, моей давней подруги. Я знала, что она очень талантливый флорист, и потому не стала тратить время на обсуждения, а просто выслала ей фото платья и попросила сделать букет-сюрприз. Как я и ожидала, она сотворила маленькое цветочное чудо.
Плюс ко всему, Олеся бонусом сплела мне веночек.
Макияж мне делала Юля Кожухова. Я предупредила, что, возможно, буду падать в воду, и она предложила сделать макияж в специальной технике, которую делают моделям для съемок под водой. Эта задумка впоследствии полностью себя оправдала, стойко выдержав испытание водой и слезами.
Брюки, рубашку и бабочку для жениха купили без каких-то проблем буквально за три дня до свадьбы.
Ведущий, диджей, фотограф
Мы долго думали, а нужен ли нам ведущий, ведь гостям и так будет чем заняться, но все-таки решили, что как минимум ненавязчивая координация на свадьбе необходима, плюс кто-то должен был вести выездную церемонию.
Предварительно я написала знакомому диджею и пригласила поработать на нашей свадьбе. Он согласился. В чем плюс раздельных гуляний, так это в том, что не нужно искать компромисс для разных поколений. Обсудив только вкусовые предпочтения и музыку для церемонии, я, как и с букетом, полностью доверилась профессионалу, который это доверие оправдал на все сто процентов.
А вот дальше у нас возникла серьезная проблема – никто из воронежских ведущих не хотел работать с чужим диджеем. Мы пытались объяснить, что у нас не классическое мероприятие и нам не нужен постоянный контакт ведущего с «залом», нам просто требуется человек, который будет мягко направлять дело в нужное русло и поддерживать теплую атмосферу праздника, но никто не хотел отступать от наработанных шаблонов. К счастью, мы вышли на Евгению Важничую, которая согласилась на нашего диджея и в целом поддержала всю идею.
Что касается выбора фотографа для нашей свадьбы, мы не колебались ни минуты, решив позвать нашего давнего друга. Игорь Матей давно занимается профессиональной фотосъемкой. Он снимал несколько значимых событий в жизни наших друзей, и его индивидуальный подход, стиль и качество работ нам нравится и близок по духу.
Приняв такое решение, мы были спокойны за результат, зная, что нам будет с ним легко, и он сумеет сделать интересный кадр, поймав нужный момент.
Квест для гостей
Свадьба у нас намечалась необычная, следовательно, и памятные подарки для гостей должны были быть особенными. Мы решили, что это будут магнитики на холодильник собственного изготовления. Я попросила коллегу по работе сделать тридцать круглых деревянных заготовок. На каждом кружочке мы с моей подругой Натальей выжгли контур и название малознакомых стран из Африки и Южной Америки. Зная, что большинство наших друзей изъездили всю Европу, мы решили намекнуть таким образом, что мир не ограничивается привычными туристическими маршрутами. Женя Важничая в свою очередь предложила не просто их подарить, а организовать квест, в котором гостям предлагалось выполнить ряд заданий, прежде чем они получат свой приз.
Оформление
Первый вопрос, который перед нами встал – где взять столы и стулья. Была мысль арендовать мебель в кафе, но Димин папа вызвался смастерить столы самостоятельно. Чтобы все чувствовали себя максимально свободно и раскованно мы решили, что столы будут на низких ножках, а гости рассядутся на турецкий манер. Я купила ткань и сшила матрасики для сидения на земле и скатерти на столы. Получилась атмосфера пикника у воды.
Весь декор мы придумывали с подругой Екатериной. Для начала я купила дизайнерский картон, а Катя вырезала из него фигурки птичек. Они навевали ассоциации с ветром, свободой, природой – короче, подчеркивали дух нашей свадьбы.
Далее хэнд мейд проявился в подвесных шарах, их я делала из бечевки с помощью воздушных шариков и клея ПВА.
Третьим видом подвесных арт-объектов стали винные бутылки, украшенные тканью и все той же бечевкой. Все это должно было украшать тенты, укрывавшие наши столики от непогоды. Развевающиеся на ветру ленточки голубого и синего цвета придавали легкость и колорит оформлению.
Столики мы украсили свечами и вазами из синего стекла, предварительно декорировав каждый элемент бечевкой, сетчатой тканью и бирочками из крафт-бумаги с напечатанной на них датой торжества. Правда порывы ветра то и дело сносили вазы с цветами с законного места, но это уже мелочи.
От арки мы отказались, вместо нее решили декорировать стойку у пирса.
Проход к нашему импровизированному алтарю украсила дорожка из сетчатой ткани, вдоль которой были расставлены баночки с цветами. Я очень хотела ромашки, но в конце августа их было проблемно достать, и мы заменили их ромашковыми хризантемами.
Пригодилась наша коллекция винных пробок – они пошли на украшение зоны с фотографиями (на фото мы хотели поделиться с гостями памятными моментами из наших совместных с Димой путешествий по Греции, Австрии, Франции, Швейцарии, Украине и другим местам).
Чтобы создать красоту в темное время, мы заказали ретро-гирлянды у Sherwood Store в Липецке, так что вечером было очень красиво.
Фотозона
Фотозона была проникнута духом путешествия. Специально для ее оформления мы выпросили у Диминой мамы два старых чемодана, хранившихся у нее еще с советских времен. Кресло привезли из Воронежа. Стенд, обклеенный обоями с изображением карт, украсили нашими фотографиями, при этом одну рамку оставили пустой, чтобы гости могли высовывать из нее голову. Получился очень атмосферный уголок.
Регистрация
Прежде всего нужно было дождаться всех гостей. Для тех, кто был без машины, мы наняла микроавтобус, и с ними проблем не возникло, а вот тем, кто на своих колесах пришлось хуже… Несмотря на подобную карту, которую Дима предусмотрительно составил со всеми разъяснениями и разослал всем приглашенным, мало кто нашел вейк-парк с первой попытки. Моя мама и вовсе заблудилась, спасибо Диминой маме, которая отправила «спасательную экспедицию». Наконец все собрались в заданной точке. Камера! Мотор!
Наше появление было очень ярким, Дима выходил под песню Kasabian – Underdog, а я под Morcheeba – Enjoy The Ride.
После была душещипательная речь Жени. А от искренних Диминых слов клятвы у меня навернулись слезы, хорошо в руках была салфетка.
О, с этой салфеткой вышла отдельная история! Дело в том, что при подготовке клятвы меня посетила муза, и все, что я хотела сказать Диме у алтаря, вылилось в стихи:
Как небо сочетается с луной
Моя душа всегда с тобой.
Как греет солнца летний свет
Глаза в глаза, сомненья нет
Ты мой очаг, ты мой покой
Ты в моем сердце, дорогой.
Нам каждый день приносит свет
Мы вместе, в том сомненья нет.
В горах, на море, под луной
Клянусь достойной быть женой.
Нам по колено море бед,
Коль вместе, в том сомненья нет!
Но накануне свадьбы я поняла, что не успеваю выучить слова. В панике начала искать лист бумаги, на котором можно было бы написать шпаргалку, но ничего кроме салфетки не нашлось. Вот так она и оказалась у меня в руке. Правда, в момент регистрации был такой сильный ветер, что, когда я попыталась воспользоваться моей салфеткой-шпаргалкой, она начала биться у меня в руке, как бешеный воробей. Я не нашла ничего лучше, чем демонстративно зафиксировать ее… на груди у Димы. В любом случае получилось забавнее и искреннее, чем если бы я читала свою клятву с телефона.
После регистрации мы провели песочную церемонию вместе с нашими родителями.
Водный экстрим
Кульминацией нашей свадьбы стал так называемый свадебный танец, который и был, внимание... парным прокатом на вейкбордах под заранее подобранную музыку. Конечно, мы предварительно тренировались, но ни разу у нас не получилось идеально. Во время одной из репетиций я даже повредила ногу. А тут нужно было повторить все это, но без защитных жилетов, гидрокостюмов (вода, надо сказать, в последний день лета была уже явно не «как молоко»), без шлемов, а в наших свадебных образах!
Когда мы подошли к воде, волнение было непередаваемым, я была уверена, что мы упадем. Но, пожалуй, больше нас волновался Димин папа, и это не случайно – он был единственным, кто видел наши тренировки. Лебедка дернулась и… все получилось! Причем даже лучше, чем на репетициях. Когда мы вернулись на берег, моя мама держалась за сердце. Для нее, как и для большинства гостей, наш водный перфоманс оказался полным сюрпризом.
Спортивная программа
В аренду вейк-парка входили не только сама лебедка, но и все снаряжение для катания на вейкбордах и другой спортинвентарь, чтобы наши гости могли попробовать любой вид спортивных удовольствий. И они с энтузиазмом воспользовались этой возможностью: кто-то прыгал на батуте, кто-то осваивал баланс борд, а кто-то, вдохновившись нашим мастер-классом, пробовал встать на вейк.
Даже моя мама решилась принять свою порцию острых ощущений и покаталась на ватрушке.
Что самое интересное, идея о приобщении к вейкбордингу наших друзей воплотилась в жизнь. Как мы узнали потом, пока мы с Димой колесили по Крыму в свадебном путешествии, исследуя кстати вейк-парки Симферополя и Севастополя, наши друзья Рома и Лена, воспользовавшись теплой погодой, еще стоявшей в сентябре, поехали уже самостоятельно в Старый Оскол. И даже достигли определенного прогресса в этом виде спорта. Мы с Димой были очень этому рады.
Вместо бросания букета
Обычное бросание букета показалось мне слишком банальным, и мы решили заменить эту традицию пусканием венков на воду: чей венок дальше заплывет, та и выйдет замуж первой. Веночки девушки делали самостоятельно в рамках конкурса.
Чем все закончилось
В течение вечера мы с Димой еще по разу прокатились на вейке, но уже по одному. Дима удачно показал свои прыжки с трамплина.
И когда уже начало смеркаться, Игорь предложил нам еще раз проехаться в паре, чтобы сделать несколько кадров. И тут я поняла, что скорее всего упаду. Так и вышло. Было холодно, но безумно весело. Макияж не подкачал.
Мы переоделись в сухие одежды и продолжили веселье. Тут и подоспели хозяева парка. Они сделали нам подарок, показав всем гостям шоу-программу с прыжками со всех типов фигур, которые стоят в парке, и продемонстрировав много трюков, которые мы с Димой еще только стремимся освоить. Гости были в восторге.
Вечером мы зажгли нашу гирлянду. На небе тем временем взошла потрясающая полная луна…
Мы запустили салют, озаривший все небо своим ярким светом и наполнивший нас счастьем и радостью.
Гости веселились и расслаблялись по полной. Наша мечта об уютной, легкой, спортивной свадьбе осуществилась.
Путешествуйте, занимайтесь спортом, открывайте новые грани вашей жизни, не бойтесь острых ощущений, особенно сейчас, пока вы молоды и энергичны.
Кого мы рекомендуем:
Евгения Важничая – ведущая
Игорь Матей (Igor Matey) – фотограф
Олеся Лобода, студия флористики и декора "Florida" – букет и венок невесты
Мастерская «Важное событие» - кейтеринг
Студия кондитерского дизайна "Ольга Кейк", Ольга Шаганова - капкейки
«Золотые Россыпи» (в ТЦ Галерея Чижова) – ювелирный салон (кольцо невесты)
"Карат" – ювелирный салон (кольцо жениха)
Александр Землянских (Alex Breeze) – диджей
Юлия Кожухова – визажист
Елена Попескул (L-studio) – стилист
Светлана Дубинина (Svetlana Dubinina) – дизайнер одежды (платье невесты)
Вейкпарк Старого Оскола – площадка
Sherwood Store — изготовитель ретро-гирлянд в г. Липецк
Оля и Дима. Экстремальная свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)
Комментарии к свадебному отчету
Супер! Это просто мечта! И идея, и реализация на высшем уровне. Продолжайте и дальше брать от жизни всё! :)