Кровать для молодоженов: выбираем модель для новой семьи

Очень часто молодая семья начинает полноценно жить на одной территории уже именно после свадьбы. И в таком случае остро встает вопрос о выборе качественной мебели, среди которой первое место занимает хорошая двуспальная кровать – главная покупка на свадьбу. Поскольку эта покупка на ближайшие несколько лет, важно не прогадать с моделью и другими характеристиками.

На какие моменты обращать внимание

Первым делом необходимо определиться с материалом. Если изделие подбирается не под конкретный дизайнерский ремонт, универсальным решением будет конструкция из дерева. Правильно обработанная древесина служит очень долго, не теряет своей привлекательности. Это экологичный и безопасный материал, который замечательно сказывается на качестве сна.

Также можно выбрать кровати с обивкой: тканевой, кожаной, из экокожи. Но тут надо помнить про практичность изделий. Та же экокожа – это вариант для спален, где не будут играть дети, домашние питомцы. Это довольно мягкий материал, который не любит механического воздействия.

Кровать для молодоженов: выбираем модель для новой семьи

Размер кровати – немаловажный момент

Очень часто размер конструкции рассчитывается с учетом того, что на ней будет спать два человека. Но если скоро в семье появятся дети, этого места может не хватить – учитывайте, что маленькие детки часто спят с родителями, а потому берите конструкции с запасом.

Универсальность дизайна: когда она актуальна

Будьте внимательны, если рассматриваете двуспальные кровати для съемных квартир. Покупая мебель для чужого жилья, помните, что в следующий раз можете переехать на совершенно другое место. Кровать с розовой, пестрой или любой другой обивкой, а также витиеватыми узорами на спинке может просто не вписаться в новую обстановку. Если у вас нет своего жилья и вам грозят периодические переезды, делайте ставку на самый простой, лаконичный дизайн мебели, тогда она всегда будет смотреться уместно.

Наличие дополнительных функций

Если квартира небольшая, с целью экономии места можно использовать два варианта – складной диван вместо кровати или кровать с дополнительными ящиками. Как показывает практика, удобнее и выгоднее всего остановиться на втором решении. Ящики позволят разместить различные вещи, тем самым сэкономив место, но при этом не придется жертвовать комфортом и полноценным сном.

И последнее: никогда не экономьте на качестве матрасов. Они должны быть прочными, надежными, долговечными. Хорошо, если это ортопедические модели, которые обеспечивают поддержку тела без нагрузки на позвоночник. Беречь здоровье нужно, начиная с молодого возраста, а потому новой семье нужно внимательно отнестись к организации спального места.

голосов
Назад
Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Кровать для молодоженов: выбираем модель для новой семьи на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)