Популярные форматы кейтеринг-меню, их основные особенности

В последние годы ресторанный бизнес активно развивается. Особенно популярной становится такая его разновидность, как кейтеринг. Под этим термином понимают предоставление комплекса услуг по организации питания персонала фирмы или выездное обслуживание. Готовая пища поставляется не только в офис, но и при необходимости в любое другое заведение или на природу.

Кейтеринг-меню довольно разнообразное и способно удовлетворить гастрономические запросы даже самых требовательных клиентов. В зависимости от места проведения мероприятия, выделяют обслуживание в помещении, вне ресторана, социальное, разъездное и VIP-сервис. При организации выездных мероприятий у заказчика уточняется характер банкета, схема расстановки столиков, количество приглашённых гостей, время начала и продолжительность приёма, кейтеринг-меню (включая карту вин).

Популярные форматы

Кейтеринг-меню имеет свои особенности, которые напрямую зависят от типа проводимого мероприятия. К примеру, воспользоваться этим сервисом могут крупные компании при организации фуршетов или бизнес-встреч, корпоративов. Кроме того, кейтеринг используют при планировании свадеб, летних пикников, дней рождения, барбекю-вечеринки. Нередко к такому сервису прибегают организаторы спортивных и культурных мероприятий.

Обратите внимание! Ассортимент блюд зависит не только от типа банкета, но и от сезона. Не все овощи и фрукты доступны в течение круглого года.

Популярные форматы кейтеринг-меню:

  • фуршет;
  • barbecue;
  • мобильный фуршет;
  • банкет;
  • coffee break.

Фуршет-меню, как правило, предусматривает достаточное количество холодных закусок. Например, миниатюрные канапе с сыром или сельдью (на ржаной подсушенной булке с чесночком), tapas на хрустящем тосте с сырокопчёной колбасой или ветчиной, брускетту с брынзой, орешками и ароматными специями, круассан с мясом тунца, лёгкий салат с обжаренным куриным филе. Все закуски готовятся маленькими порциями. Фуршет подходит для тех мероприятий, когда необходимо накормить много людей, при этом время приёма ограничено. Плюс формата – свободный выбор блюд и напитков. Людей не сажают за столики. Приглашённые, как правило, едят стоя. Столики размещены в помещении так, чтобы не ограничивать свободу передвижения.

Популярные форматы кейтеринг-меню, их основные особенности

В основе барбекю-меню – мясные и рыбные стейки, а также овощи (перец, помидор, баклажан и др.), приготовленные на открытом огне. Такие блюда быстро утоляют голод и, безусловно, дарят настоящее гастрономическое удовольствие. Залог вкусной еды – использование для её приготовления свежих продуктов и специализированного оборудования. Как правило, барбекю-меню предусматривает подачу основного блюда, гриль-закуски, шашлыка, лёгких овощных салатов.

Кофе-брейк идеально подходит для организации питания персонала фирмы между заседаниями и совещаниями. Меню, как правило, включает канапе, закуски (к примеру, рыбу в кляре), сытные вторые блюда (бефстроганов из говядины, жаркое по-домашнему или свинину по-милански). Популярные напитки – сок, чай, морс, кофе.

Интересно! Особенность кофе-брейк-меню – минимальный ассортимент кушаний, который в то же время должен максимально удовлетворить гастрономические пристрастия всех приглашённых. На употребление пищи выделяется от 15 минут до получаса. Эта форма применяется с утра или в первой половине дня.

Мобильный (выездной) фуршет позволяет организовать мероприятие (годовщину, бизнес-встречу, памятную дату, выпускной в университете) на лесной поляне, яхте или теплоходе. В меню входят холодные закуски, первые и вторые блюда, десерт.

Банкет – формат, предусматривающий размещение приглашённых за столами.

Популярные форматы кейтеринг-меню, их основные особенности

В меню включены холодные закуски и салаты (расставляются заранее), горячие (первые и вторые) блюда и десерты (подаются последовательно). Этот формат подходит для организации питания при проведении торжеств.

Почему стоит воспользоваться услугами кейтеринговой компании

Организация питания сотрудников фирмы или гостей при проведении спортивного, торжественного или любого другого мероприятия – ответственная задача. Безусловно, приготовить пищу можно и самостоятельно. Но такая организация имеет несколько минусов. Во-первых, блюда, приготовленные с вечера, могут потерять свой презентабельный вид уже на следующий день. Во-вторых, гора немытой посуды после застолья способна испортить настроение любому организатору.

Кейтеринговая компания возьмёт все эти хлопоты на себя. Заказчику остаётся только получать удовольствие от общения с гостями и наслаждаться качественно приготовленными блюдами. Специалисты разработают меню исходя из тематики мероприятия и позаботятся об оформлении зала. Кейтеринговая компания все основные моменты обязательно согласовывает с клиентом и гарантирует только качественное обслуживание. Если в меню включены горячие блюда, то они, как правило, готовятся на «базе». Их транспортировка в офис или на природу осуществляется в специальных контейнерах.

Доверив приготовление блюд профессионалам компании «Русские традиции», можно быть уверенным на все 100%, что мероприятие пройдёт по высшему классу.

голосов
Назад
Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Популярные форматы кейтеринг-меню, их основные особенности на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)