Сергей и Марина. Шоколадная свадьба

Сергей и Марина. Шоколадная свадьба Свадьба 13 сентября 2014
О нас

С моим мужем Сергеем мы познакомились на дрожжевом заводе. Я работала переводчиком французского (эта необычная вакансия появилась там после того, как завод выкупили иностранцы), Сергей – инженером. Мы как-то сразу приглянулись друг другу, а после романтической поездки в Египет оба поняли, что хотим быть вместе навсегда. Спустя полтора года мы отправились в Италию. У нас был довольно насыщенный маршрут из нескольких городов, конечным пунктом которого стал Милан. Но большую часть времени мы провели на берегу Лигурийского моря, и именно там, в небольшом, но уютном городишке – Пельи – Сергей и сделал мне предложение. Я до сих пор помню этот нежный морской ветерок, теплый песок и бокал прекрасного итальянского вина… Более романтичной обстановки трудно себе представить…
Свадьбу решили справлять предстоящей осенью. Правда, на подготовку оставалось всего несколько месяцев, но нам не хотелось откладывать.

Подготовка к свадьбе

Конечно, за три месяца подготовиться к свадьбе трудно (главным образом из-за того, что очень ограничен выбор специалистов), но с другой стороны, если бы это длилось полгода или больше я бы сошла с ума! Мне и так уже не терпелось в последние дни – хотелось, чтобы это напряжение поскорее спало.
Подготовку мы начали с расстановки приоритетов. Первостепенными моментами для нас были: кафе, ведущий, фотограф.
Кафе искали достаточно долго, рассмотрели уйму вариантов – что-то было уже занято, что-то не подходило нам по концепции. Как-то мы с Сергеем вспомнили про теннисный клуб «Адмирал», в котором у нас пару лет назад был новогодний корпоратив. Съездили, посмотрели, пообщались с администратором, и нас все устроило.

Ведущего мне посоветовала коллега по работе. Стас мне понравился еще заочно (когда я зашла на его страничку в Интернете), а после личной встречи у нас не осталось никаких сомнений – мы готовы были в тот же день отдать ему аванс.

Фотографа и оформителя мы также нашли через знакомых, и они полностью оправдали наши ожидания.
Евгения Кулик, наш декоратор, оказалась не только прекрасным креативным оформителем, но и очень чутким внимательным человеком. Во многом благодаря ей наша свадьба обрела свой индивидуальный стильный облик.

Совет
Пытайтесь искать специалистов, прежде всего, по рекомендациям знакомых. В этом случае вы получите более теплое отношение, а кое-кто может даже сделать скидку как для «своих». Кроме того, обращаясь к проверенным специалистам, вы будете чувствовать себя намного спокойнее.
Стиль свадьбы

Вначале я хотела оформить свадьбу в нежных пастельных тонах, но потом поняла, что такое по-весеннему бледное решение не для нас. Начала просматривать различные свадебные паблики и однажды увидела подборку фото в шоколадном цвете. Я подумала, что подобное оформление прекрасно подойдет к интерьеру нашего зала, да и в принципе будет актуально на фоне насыщенных осенних красок.

Шоколад… Чем больше я размышляла над этим, тем больше различных идей и мыслей возникало в голове. Я поняла, что эту тему можно развивать бесконечно. Оформитель полностью поддержала мою задумку.
Воздушные облака гипсофилы стали основой нашей флористики.

Местами Евгения добавила к ним коробочки лотоса, которые в засушенном виде имеют темный, почти шоколадный оттенок.

Исключение составил только мой букет – он полностью состоял из ярко-алых роз, этот цвет гармонично перекликался с моей красной помадой.

Приглашения для гостей мы делали в электронном виде. Специально для этого мы записали танец на пляже. Ну и, естественно, не обошлось без шоколада. 

«Шоколадные» детали

Первым шагом на пути к нашей шоколадной свадьбе стали платья для подружек. Ткань я подбирала очень долго. По задумке это должно было быть изящное сочетание шифона и атласа. Девочки тем временем определялись с фасоном и снимали мерки. Наконец, я нашла подходящий материал, купила нужное количество и раздала подругам. Вот что у нас получилось в итоге.

Когда мы с Женей начали обсуждать оформление места регистрации, я сразу сказала, что не хочу банальную арку с цветами. Женя предложила интересное решение – повесить кружевную шторку и украсить ее шоколадно-молочными бумажными цветами. Получилось просто и элегантно.

Вообще, бумажные цветы – это отдельная тема. Женя делала их вручную, подобрав предварительно бумагу нужного тона. Смотрелось очень необычно.

Еще Женя сделала палочки-махалочки с ленточками подходящего цвета. Тем самым спасла нас от риса с монетами в волосах и одежде.

Вместо книги пожеланий у нас было дерево. Карточки я распечатывала и вырезала сама. С одной стороны была изображена аппетитная шоколадная стружка, а с другой – поле для пожеланий.

Взамен традиционных ползунков мы использовали «карточки первенца». Я нашла и распечатала подходящие макеты, а Женя сделала для них красивую коробочку. Гости в течение вечера подходили и записывали предполагаемый пол, имя и дату рождения малыша. Вначале мы хотели объявить конкурс на самое оригинальное имя, но в свадебной суете не хватило на это времени.

В качестве бонбоньерок у нас были небольшие сетчатые мешочки с вкусным бельгийским шоколадом внутри. Опять-таки спасибо Жене.

Свадебный сундучок мы с мужем полностью сделали сами. Сергей сколотил основу, а я украсила ее с помощью трафарета и кружева.

Конечно же, готовясь к шоколадной свадьбе, особое внимание мы уделили десертам. У нас был шоколадный фонтан, капкейки с шоколадной стружкой, макаруны и много-много других вкусняшек.

Поскольку на нашей свадьбе было много непривычных моментов, я решила написать специальную инструкцию для гостей (разумеется, украсив ее изображением шоколада). В ней предлагалось воспользоваться карточками первенца, деревом пожеланий, а также взять с собой комплименты. Женя предложила дополнить ее рецептом горячего шоколада.

Как все прошло

Рано утром мы с мамой поехали в отель O’Hara. Там проходили съемки сборов, а затем наша совместная с Сережей фотосессия. Интерьер отеля с шоколадными нотками прекрасно подошел нам по стилю.

Затем мы отправились в усадьбу Дурова. Длительных катаний решили не устраивать, чтобы избежать лишней суматохи.

Регистрация проходила в летней беседке. Стас очень красиво провел церемонию.

После регистрации на нас обрушился шквал цветов и поздравлений. Мы, в свою очередь, пригласил всех к фуршетному столу.

Перед началом банкета мы провели длительную фотосессию во дворе. Мне было очень важно сфотографироваться с каждым гостем, чтобы абсолютно все получили на память качественные снимки.

Здесь я с моими любимыми сестричками. Они  тоже основательно подошли к подготовке, но хотели отличаться от шоколадных подружек, решили, что коричневый будет красиво сочетаться с нежным мятным цветом. Они и мужей с детишками нарядили в мятные тона))

В зале нас встречали хлебом солью, после чего все расселись по своим местам.

Гостевых карточек и плана рассадки у нас не было. Мы сделали два стола: первый для возрастных гостей, второй - для молодежи, а кто где сядет, оставили на их усмотрение.

Первый танец мы записали на видео заранее. Это был веселый танец босиком на песке. Фрагменты из него были использованы в видео пригласительных, а на банкете мы показали уже полную версию.

Запомнилась песня-переделка про нас с Сережей, которую моя сестра сочинила на музыку Веры Брежневой «Любовь спасет мир». Они с родителями потом спели ее для нас во время банкета. Чтобы гости могли подпевать, всем раздали листочки с текстом.

Вместо свадебного торта в конце вечера были поданы шоколадные капкейки.

Покидали банкет мы по красивому коридору из бенгальских огней.

Совет
Не бойтесь готовиться к свадьбе самостоятельно. Конечно, придется потратить много времени, но это вполне реально. У нас же получилось!
Кого мы рекомендуем: 

Екатерина Ряузова – парикмахер. Мы столько думали над моими волосами, и в итоге она пришла и как волшебной палочкой сделала то, что нужно. Кстати, продержалось до конца вечера даже после моих безумных танцев!!!
Анна Онишко – визажист. Мои красные губки покорили всех, огромное спасибо ей за то, что прочувствовала мое настроение!
Евгения Кулик – оформитель, кондитер. Талантливейший человек! Ее золотые руки приготовили в день свадьбы оформление выездной церемонии и банкета, сладкий фуршет, шоколадный фонтан и торт-капкейки. Думаете, нереально в один день? У Жени реально!))
Стас Шеминов – ведущий. Все наши гости от мала до велика были в восторге от него! У него получается найти подход к любой аудитории. Отдельный респект и уважуха от моего папы за лунную дорожку!)
Катерина Штайнберг и Галереи Флористики и Ландшафтного Искусства ROSE HALL – свадебный букет.
Саша Шурыгин – видеосъемка.
Евгения Васильева – фотограф. Благодаря её заряду бодрости и позитива даже Сережа выдержал нашу 3-х часовую фотосессию. 
Елена Белебезьева – маникюр.

голосов
Назад к списку свадебных отчетов
Комментарии к свадебному отчету
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Невеста 19 января 2015, 22:08

Какая вкусненькая свадьба получилась. ММММ! Даже шоколада захотелось.

Светлана 21 ноября 2014, 13:40

Какая прелесть! Невеста похожа не белоснежку! Очень красивая свадьба!

Сергей и Марина. Шоколадная свадьба на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)