Гелий для шариков: секреты и тонкости

Гелий для шариков: секреты и тонкостиВоздушные шарики с подсветкой или даже с маленькими игрушками внутри – прекрасная возможность создать праздничную атмосферу и порадовать близких. Для этого необходимо купить гелий для шариков – например, в компании «Диоксид» – и ещё знать некоторые особенности технологии. Аэродизайн имеет свои секреты, и зная их, можно добиться по-настоящему эффектного результата.

Как дешевле

Есть баллоны по 5, 10 и 40 литров, чего хватает примерно на 75, 110 и 500 стандартных шариков соответственно. При этом, как всегда, выбирать большие объёмы определённо выгоднее. Если такая покупка не соответствует бюджету – есть хороший вариант аренды. В таком случае вы покупаете сам гелий, а баллон берётся в пользование на определенный срок. Это очень выгодно и удобно, особенно для частных лиц или небольших компаний, устраивающих праздники.

Применение

Существует два способа надувания шарика:

  1. прямо из баллона – шейка шара надевается на вентиль так, чтобы он полностью обхватывал штуцер, а затем постепенно, не спеша, открывается вентиль и шарик надувается (потом вентиль закручивается и шар снимается);
  2. если к тугоходному вентилю присоединён редуктор, то шарик присоединяется к нему, затем начинается подача гелия.

На этом этапе важны две детали: во-первых, перед тем, как заполнять шар гелием, шар лучше просто надуть обычным воздухом, а потом выпустить его. Зачем это надо?

Оказывается, если вы выполните такой лайфхак, то шарик потом (при надувании гелием) будет большего размера и дольше полетает; во-вторых, постепенное увеличение подачи гелия позволит сохранить шар целым.

Завязывание шарика – не всегда самая простая задача, а потому есть смысл использовать специальную тесьму или фиксаторы. А вот хвостик можно и обрезать – с меньшим весом шар лучше летает. Кстати, кроме латексных шаров, используют также шарики из фольги, но они стоят подороже.

Редуктор – очень удобное приспособление, с которым легче надувать шарики и не беспокоиться о том, что они лопнут. Но если вы им пользовались, то при перевозке его рекомендуют снять – он легко нажимается и в процессе транспортировки может вызвать утечку гелия. Плотно закрученный вентиль надёжно защитит от этого.

Комплексное решение

Иногда к шарикам присоединяют подарок, например маленькую легкую коробочку с кольцом, и это действительно красиво и ярко, когда такая прелесть парит в воздухе. Но для того, чтобы это произошло, нужно соединить побольше шариков. Здесь лучше не экономить лишний раз, а то подарок с трудом поднимется в воздух и скоро спустится. Оптимальное количество позволит ему легко оставаться в воздухе. Главное – устраивать подобные сюрпризы в квартире, иначе шарик с подарком может улететь в неизвестном направлении.

голосов
Назад
Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Гелий для шариков: секреты и тонкости на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)