Как выбрать свадебного ведущего

Как выбрать свадебного ведущего
Основные советы по выбору ведущего. Какие вопросы обязательно задать? Что обсудить до свадьбы? Пять причин отклонить кандидатуру ведущего. Печальный опыт воронежских молодых.

Как выбрать свадебного ведущего. Основные советы

  • Ведущий должен полностью вас устраивать и как профессионал, и как человек, поэтому соберите как можно больше информации о понравившемся специалисте, не ограничивайтесь какой-то одной соцсетью или сайтом. 
  • Постарайтесь связаться с молодыми, свадьбу которых проводил ведущий, выясните, все ли им понравилось, были ли какие-то проблемы. К слову, выкладывая в инстаграм обзор очередного свадебного отчета, мы всегда даем ссылку на страницу невесты.
  • Ищите именно свадебного ведущего. Если человек является хорошим телеведущим, или блестяще провел открытие автосалона, не факт, что он с таким же успехом проведет теплый семейный праздник.
  • Только при личной встрече вы сможете в полной мере понять, ваш ли это человек. Подписывайте договор только когда будете абсолютно уверены в своем выборе! Иногда для того, чтобы найти идеальную кандидатуру, требуется провести 3-4 личные встречи.

Какие вопросы нужно задать свадебному ведущему

  • Сколько часов входит в оговоренную сумму, сколько будет стоить дополнительный час работы?
  • Заключаете ли договор?
  • Примеры развлечений/конкурсов/интерактивов, которые вы проводите, какие идеи можете предложить, исходя из особенностей нашей свадьбы?
  • Работаете ли со своим диджеем, входят ли его услуги в озвученную сумму?
  • Какой реквизит/оборудование используете? Что потребуется с нашей стороны?
  • Можете ли провести выездную регистрацию, и на каких условиях? Какую речь при этом используете: шаблонную или написанную индивидуально?
  • Какова сумма предоплаты?

5 причин, которые должны насторожить при выборе ведущего

  • В презентационном видео ведущий то и дело смотрит в папку. В идеале у него вообще не должно быть в руках ничего, кроме микрофона.
  • Презентационный ролик состоит из музыкальной нарезки, из него невозможно сложить никакого представления о ведущем или как минимум услышать его голос.
  • При личной встрече улавливаются признаки «звездной болезни». Он невнимательно вас слушает. Не задает достаточно вопросов, потому что «у него это 681-е мероприятие, он и так все прекрасно знает». Не к месту начинает перечислять свои многочисленные награды и регалии.
  • Вас что-то раздражает в его речи: дикция, слова-паразиты, манера общения и так далее.
  • Все то, да не то. При встрече у вас никак не получается наладить контакт с человеком. Вы даже не можете толком понять, что вас не устраивает. Несовпадение на энергетическом уровне – повод поискать другого кандидата.

Что нужно обсудить с ведущим до свадьбы

1 Список гостей. Хороший ведущий всегда заочно знакомится с публикой, а потому попросит у вас список приглашенных с краткими характеристиками на каждого гостя.

2 Ваши пожелания по работе с гостями. Над кем можно шутить по полной, а с кем стоит проявлять особую деликатность.

3 Сценарий и тайминг свадебного вечера. Нужно обговорить содержание и последовательность основных развлекательных блоков. Конкурсы и интерактивы. Обсудить традиции, которые вы хотели бы включить. Шоу-программу, если таковая планируется.

4 Особенности площадки. Ее техническое оснащение.

5 Если вы обратились к ведущему, который вел свадьбу у ваших друзей, напомните об этом, чтобы шутки и развлечения не повторялись.

6 Если на свадьбе будут дети, обсудите, какие конкурсы и развлечения можно предусмотреть для них.

7 Музыкальный плей-лист. Желательно поговорить с диджеем напрямую, но если общение происходит через ведущего, обязательно обсудите все нюансы, касающиеся музыкального оформления, выскажите свои пожелания.

8 Призы и подарки для гостей. Возможно, ведущий предложит какие-то интересные варианты.

9 Дресс-код. Внешний вид ведущего должен соответствовать стилю свадьбы.

В заключение несколько отрицательных отзывов о ведущих (имена решили не указывать). Возможно, они наведут вас на определенные мысли и побудят тщательнее подходить к выбору.

Ведущий вместо того, чтобы завести гостей в кафе, заставил их стоять под дождем в ожидании молодых …Все наши пожелания были забыты: призы за конкурсы раздавались за самую волосатую грудь и волосатые ноги, собирались с гостей деньги на «мальчика и девочку». И, конечно же, была забыта тематика нашей свадьбы! И что добило нас окончательно - он переставил свечу для семейного очага. Наши мамы стояли с зажженными свечами, нашей свечи не было, - мы не смогли ее найти - в итоге образовалась долгая неловкая пауза. В очередной раз перед гостями было неудобно. И это еще не все… Остальное даже вспоминать не хочется. Банкет был целиком и полностью запорот.

Уточняйте у ведущего, какие конкретно будут конкурсы и сама программа. Лично нам конкурсы не понравились, скучноватые (например, кто кого перетанцует), можно было что-то и поинтереснее придумать. Самый главный минус – это то, что она вызвала на конкурс с поцелуями моих родителей, которые в разводе! А ведь мы заранее предупреждали! А еще в конце вечера забыла про бенгальские свечи. Все-таки хотелось бы, чтобы ведущие ответственнее подходили к проведению торжества и не игнорировали просьбы своих клиентов, для вас это ежедневная работа, а для нас память на всю жизнь!

…позвонил за два дня до свадьбы и сказал, что по личным причинам он не сможет провести нашу свадьбу. На вопрос, кто его может заменить, ответил: «Не знаю. У меня нет вариантов.». И это в конце июля! Сказать, что это был шок – ничего не сказать. Я проплакала всю ночь. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств нам удалось найти хорошего ведущего на нашу дату. 

Приступить к выбору

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru
Фото: Анна Раджабли (из отчета Александра и Юлии)

Материалы по теме:
К списку важных статей
Отзывы:
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Как выбрать свадебного ведущего на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)