Все о свадебном макияже

Все о свадебном макияже
Как выбрать визажиста? Свадебный макияж: особенности, советы и секреты. Как подготовить лицо к макияжу? Пробный образ. Что обязательно взять с собой в день свадьбы?

Особенности свадебного макияжа

1 УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Он должен уместно смотреться утром, днем и вечером, поэтому классический свадебный макияж делают чуть ярче дневного, но слабее вечернего.

2 СТОЙКОСТЬ. Макияж должен оставаться безупречным с утренних сборов и до финального танца молодых.

3 ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ФОТОСЪЕМКИ. Одна из важнейших задач визажиста при нанесении свадебного макияжа – сделать так, чтобы он красиво смотрелся не только в жизни, но и на фото. Для этого профессионалы используют ряд приемов: особые текстуры, тщательные растушевки, минимум светоотражающих материалов.

4 ПРОДУМАННОСТЬ. Макияж должен подчеркивать природную красоту невесты, ее индивидуальность, при этом гармонировать с нарядом, прической и букетом.

Основные советы по выбору визажиста

  • В портфолио мастера должно быть много именно свадебных работ.
  • Обратите внимание, насколько отличаются друг от друга созданные образы.
  • Узнайте, с какими материалами работает визажист. Примеры популярных брендов профессиональной косметики: MAC (США), Make Up For Ever (Франция), Chanel (Франция), Make-up Atelier Paris (Франция), INGLOT (Польша), Smashbox (США).
  • Выясните, выезжает ли мастер на дом.
  • Уточните условия оплаты: что входит в озвученную сумму, сколько стоит пробный образ, нужно ли доплачивать за ранний выезд.
  • Обязательно почитайте отзывы реальных невест.

Свадебный макияж: общие рекомендации

1 Обязательно хорошо выспитесь перед свадьбой. За день до торжества не принимайте алкоголь, не ешьте вредную пищу, не экспериментируйте с новыми бьюти средствами. Не устраивайте девичник накануне свадьбы!

2 Если сборы проходят дома, заранее подготовьте подходящее место. Лучше разместиться у окна – чем больше естественного света, тем легче будет работать визажисту. Подумайте, куда мастер положит свои вещи. Предупредите домашних, чтобы никто не отвлекал вас во время создания образа. Приглашайте фотографа не ранее, чем за 30-40 минут до окончания работы стилиста.

Все о свадебном макияже

3 Обычно создание свадебного макияжа занимает 1-1,5 часа. С прической получится примерно 2-3 часа. Если у вас плотное расписание, время можно сократить, обратившись к мастерам, работающим «в четыре руки».

4 Не забудьте в день свадьбы взять с собой: пудру, помаду в тон, зеркальце, ватные палочки, матирующие салфетки, платочки.

5 Если вы никак не можете определиться со своим свадебным образом – загляните в нашу рубрику вдохновение, там вы найдете не только примеры макияжа и причесок реальных воронежских невест, но и контакты мастеров.

Четыре причины сделать пробный макияж

  • на репетиции вы со специалистом обсудите наиболее подходящий образ, возможно, выберете из нескольких вариантов
  • удостоверитесь, что у вас нет аллергии на используемую визажистом косметику
  • прикините, сколько времени вам понадобится для создания образа в день свадьбы
  • убедитесь в профессионализме мастера

Если вы планируете какие-то изменения в своей внешности перед свадьбой (стрижка, окраска, загар и прочее), делать это нужно до репетиции образа.

Чтобы пробный макияж не пропал зря, можно приурочить его к какому-то событию. Например, к съемке love story.

Все о свадебном макияже

На что следует обращать внимание при пробном макияже

1 Кисти и прочие инструменты, которые использует в работе мастер, должны быть чистыми. Ответственные визажисты заботятся о безопасности клиентов и обрабатывают «орудия труда» после каждой невесты.

2 Оцените качество макияжа:

  • насколько ровно и естественно лег тон (лучше смотреть при ярком освещении)
  • не нарушена ли симметрия
  • удалось ли мастеру скрыть мелкие дефекты кожи
  • хорошо ли растушеваны тени
  • комфортно ли глазам и коже

3 Прислушайтесь к внутренним ощущениям. Оцените, насколько подходит вам данный образ. Если у вас возникли сомнения, обязательно поделитесь ими с мастером, ведь одна из важнейших целей пробного макияжа – найти идеально подходящий вам вариант.

Проверьте, как ведет себя макияж с течением времени.

Как подготовить лицо к свадебному макияжу

ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Если есть серьезные проблемы с лицом, следует обратиться к хорошему косметологу, чтобы он устранил или хотя бы свел к минимуму эти неприятности к назначенному дню.

ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ. Рекомендуется сделать чистку лица.

ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Коррекция бровей, легкий пилинг, увлажняющие маски.

Рациональность тех или иных действий подскажет визажист на предварительной встрече, исходя из состояния вашей кожи.

Наращенные или накладные ресницы – что лучше для свадьбы?

У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Если до свадьбы вы никогда не наращивали ресницы, и у вас нет проверенного мастера, лучше не экспериментировать перед таким важным событием. Поговорите с визажистом об использовании накладных ресниц. Чаще всего в свадебном макияже используются накладные пучки. Их главные плюсы:

  • мастер может регулировать количество пучков, иногда достаточно просто несколько штук на внешних уголках глаз, чтобы взгляд преобразился, сохранив при этом естественность
  • их легко удалить в тот же день при снятии макияжа
  • низкая стоимость – чаще всего накладные реснички уже включены в стоимость свадебного макияжа

Все о свадебном макияже

Как сохранить свадебный макияж в течение дня

1 Не стоит увлекаться пудрой, лучше лишний раз промокните лицо матирующией салфеткой

2 Обычная коктейльная трубочка поможет утолить жажду, сохранив макияж губ в первозданном виде

Все о свадебном макияже

3 Как можно меньше прикасайтесь к лицу!

4 Важно, чтобы координатор или кто-то из близких заранее попросил гостей не расцеловывать невесту во время поздравлений.

Все о свадебном макияже

Из отчетов невест:

Виктория: "Договаривайтесь со стилистом на более раннее время. Лучше встать раньше, чтобы в запасе было хотя бы минут 30-40! Мой стилист опоздал на 30 минут из-за дождя, в результате чего задержались мои утренние сборы…"

Ирина: "Если сомневаетесь, сделайте пробные причёски и макияж у нескольких специалистов. Это очень важно, вы должны понимать, как будете выглядеть в самый лучший день вашей жизни!"

Екатерина: "Вы должны быть абсолютно довольны пробным образом! Мы с моим визажистом сделали макияж, и меня все устроило. Но когда я вышла на улицу, на дневной свет, мне не понравилось, как накрашены глаза. Пришлось приезжать к ней еще раз, и пробовать другие варианты, пока не добились идеального."

Ирина: "Обязательно выспитесь перед свадьбой! Мы совершили стратегическую ошибку. Ночь перед свадьбой провели в разговорах с друзьями в отеле, где мы все ночевали. Утро было ооочень тяжелым…"

Екатерина: "Дорогие невесты, забудьте слова "я сама" или "подружка поможет", если вы не профессиональные визажисты. Макияж выполняется в первую очередь, чтобы вы нравились самой себе в зеркале в день свадьбы, и на полученных фотографиях после. Любой грамотный визажист знает, что свадьба – это минимум 12 часов, и поэтому делает макияж не только красивым, но максимально стойким."

Светлана: "Не экономьте на своем образе, ведь для невесты очень важно в день свадьбы выглядеть красивой – от этого во многом зависит ее настроение. Я сделала первые пробы у другого мастера, и они оказались неудачными – и прическа, и макияж прибавляли мне возраста, кроме того, прическа не продержалась и четырех часов."

Приступить к выбору

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru
Фото из свадебных отчетов

Материалы по теме:
К списку важных статей
Отзывы:
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Мария Ч, визажист 28 января 2014, 00:11

Абсолютно верно все написано!
Девушки-невесты, можно прямо распечатать статью и по пунктам выполнять рекомендации.

Действительно, на ухоженной коже макияж держится дольше, ложится лучше. Не поленитесь уделить себе перед свадьбой денек-другой для прохождения ухаживающих процедур для лица.

В идеале, если это будет косметолог салона красоты. Но и в домашних условиях, все выполнимо. Мои клиентки знают, что на предварительных встречах я рекомендую и мастеров, с помощью которых можно привести личико в идеальный вид, и домашние средства ухода за кожей.

Брови! Брови! Брови!
Брови для лица - это рама для картины. Девушки, кто по совету обратился за коррекцией и окраской бровей к профессионалу, оценили эффект преображения личика с бровями не "своей руки", а руки мастера, который видит форму и анатомию вашего лица, который видит ваш цветотип и подберет цвет бровей, идеальный для вас (а не угольно-черный).

Я боролась с высыпаниями на моем лице и кожными проблемами более 6 лет. И знаю множество способов, что эффективно, а что не эффективно. Знаю, кто в Воронеже и как работает с этой проблемой. Девушки, у кого проблемная кожа и кто в день свадьбы хочет выглядеть свеженько и приятно, добро пожаловать ко мне! За макияжем, за советом или рекомендацией. Вы здесь по адресу :)

Если вам понравился макияж и вы хотите краситься так же, то вы можете взять урок по визажу. Курс "Визаж для себя" не отнимет у вас много времени, но зато раз и навсегда снимет проблему "Я не умею краситься, поэтому и не крашусь". Ценность женщины состоит в бесчисленном наборе ее умений и навыков. И искусство наложить себе макияж, как и умение одеться со вкусом, создать уютный интерьер дома, приготовить вкусный ужин - не исключение. Всем, кто давно хочет овладеть этим (не сложным на самом деле) искусством и забыть про комплексы предлагаю такой курс. Узнать подробности можно обратившись по контактам, указанным на моем профайле здесь, на портале, в разделе "Парикмахеры и визажисты".

Девочки, будьте уверены с себе на 1000%, и ваша свадьба станет вашим первым семейным праздником, а не днём суеты и нервотрепки!
Обнимаю всех!
Мария Чижова

Все о свадебном макияже на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)