Свадебная прогулка в Воронеже

Свадебная прогулка в Воронеже
Какие места выбрать для свадебной фотосессии? Что обязательно взять с собой? Как разнообразить свадебную прогулку? Советы профессионалов и опыт молодоженов.

Основные советы

1 Фотосессия с многочисленными переездами утомляет, поэтому не стоит устраивать затяжных катаний. Найдите 2-3 локации, в идеале – по пути следования к банкетной площадке. Фотографы советуют выбирать одно интерьерное место и одно открытое, чтобы получить разнообразные кадры.

2 Обязательно согласуйте свой маршрут и тайминг с фотографом и водителем. Они могут дать ценные советы или сообщить важную информацию, которую вы не учли.

3 Накануне свадьбы не поленитесь проехать по выбранному маршруту. Убедитесь, нет ли на пути ремонта дорог и все ли места соответствуют вашим ожиданиям. Заодно определитесь, сколько времени занимает дорога между нужными точками.

4 Будьте максимально расслаблены во время прогулки, не скупитесь на эмоции. Доверьте решение организационных вопросов кому-то из близких, а еще лучше – наймите координатора, чтобы вас никто не отвлекал в этот день телефонными звонками.

5 Продумайте план «Б» на случай непогоды.

Свадебная прогулка в Воронеже

Какие места выбрать для свадебной прогулки

Полный список мест, а также их описание, условия съемок и контакты вы найдете у нас на портале в разделе

«Места для свадебной фотосессии в Воронеже»

Обратите внимание на удобную систему фильтров!

Что взять с собой на свадебную прогулку

  • Попить и перекусить (если прогулка длительная)
  • Зонт (уточняйте прогноз погоды)
  • Невесте необходимо при себе иметь: платочки, влажные салфетки, косметику, расческу, зеркальце, бактерицидный пластырь, нитку с иголкой.
  • Для фотосессии на природе может понадобиться сменная обувь
  • Деньги (в пути возможны мелкие расходы)

С гостями или вдвоем?

Времена, когда молодожены брали с собой на прогулку добрую половину гостей, ушли в прошлое. Сегодня абсолютное большинство воронежских пар отправляются на фотосессию вдвоем либо с узким кругом близких друзей. Такой сценарий удобен для всех, освобождает молодых от ряда организационных вопросов и позволяет существенно сэкономить.

Свадебная прогулка в Воронеже

Если решили взять с собой друзей

1 Накануне составьте список вещей в дорогу, не забудьте про мелочи: еда, напитки, одноразовая посуда, штопор, салфетки, мешки для мусора.

2 Чтобы в жару побаловать друзей холодными напитками, заранее заморозьте бутылки с водой, и в день свадьбы положите их в сумку с напитками.

3 По возможности приобретите раскладной столик – удобен в использовании, стоит недорого, легко транспортируется.

4 Откажитесь от закусок, которые могут потечь, измазать гостям руки или одежду. Предпочтение выпечке, фруктам и закускам «на один укус».

5 Если друзей много, лучше закажите микроавтобус – это удобнее и дешевле.

6 Распределите обязанности между друзьями. Пусть кто-то отвечает за напитки, кто-то – за закуски, а кто-то –всех координирует и следит за графиком (у последнего должны быть телефоны всех присутствующих).

Как разнообразить свадебную прогулку

  • Необычные средства передвижения. Например: вертолет, лодка, катер, мотоцикл, ретро автомобиль.
  • Животные. Это может быть как заранее заказанная фотосессия с животными, так и парковая прогулка с вашим домашним питомцем.
  • Нестандартные места съемок. И вновь рекомендуем вам нашу подборку.
  • Различный реквизит. Здесь все зависит от вашей фантазии, времени года и стиля свадьбы.

Советы и идеи из свадебных отчетов

Елизавета: «Так как день свадьбы выпадал на тот день, в котором мы так увлекательно прокатались на великах-роликах – решили добавить символизма в Наш день. Мы люди увлекающиеся, открывающие для себя каждый раз новое, на днях как раз осваивали скейты и решили - а давай! Пусть будут скейты на свадьбе! Кеды же! Джинсы! Всё совпадает!»

 Свадебная прогулка в Воронеже

Евгения: «Погода 30-го апреля была солнечная, но было холодно, и мы отправились в фотостудию, которую заранее забронировали на случай плохой погоды. Это оказалось мудрым решением, советую тем, кто женится не летом, тоже взять себе на заметку.»

Свадебная прогулка в Воронеже

Анастасия: "Большая часть фотосессии прошла в центре. О, это был отличный моцион, хотя и немного утомительный, но где, как не в центре найдешь такое количество интересных локаций! Спасибо нашему замечательному фотографу, который руководил маршрутом. Мы гуляли по проспекту, заходили во дворики, пили сидр, ели гамбургеры в Макдоналдсе - это было потрясающе!"

Свадебная прогулка в Воронеже

Елизавета: «Совет выезжающим на фотосессию за город: возьмите спрей от клещей и комаров! На обратном пути, я нашла в платье пассажира-безбилетника – клещ запутался в ткани, платье меня спасло!»

Свадебная прогулка в Воронеже

Лилия: «Свадебный день, безусловно, волнительный и приятный, но вместе с тем очень тяжелый. Вам предстоит все время держать марку, бесконечно позировать, перемещаться с места на место, улыбаться – а это, надо сказать, не так просто. В какой-то момент я позволила усталости проявиться на моем лице, о чем позже сожалела. Если вы хотите, чтобы все выглядело идеально лучше сразу настраивайтесь на тяжелую работу.»

Лия: «Мы отказались от прогулки, так как по нашему мнению – свадьба должна быть свадьбой, а не фотосессией. Не хотелось тратить силы и время на поездки по городу. Именно по этой же причине у нас был минимум постановочных фото.»

Екатерина: «Отправляясь на природу, обязательно возьмите подходящую обувь. Если у вас длинный шлейф лучше отказаться от посещения лесопарковых зон. В Дендрарии я натерла ноги, гуляя по песку в босоножках, и собрала платьем все еловые иголки, на свадьбу пришлось ехать в других туфлях.»

Свадебная прогулка в Воронеже

Юлия: «Мне всегда хотелось сфотографироваться на сеновале, и когда я предложила эту идею Ане, она отнеслась к ней с большим энтузиазмом: «ОК! Будем искать!» И мы нашли! Конечно, мы потеряли много времени, опоздали на церемонию, чуть не лишились зубов, трясясь по полевому бездорожью, зато у нас теперь есть эти потрясающие фото!»

Свадебная прогулка в Воронеже

Анна: «Утро прошло в снятом домике на турбазе. Мы позавтракали, собрались и отправились с фотографом бродить по близлежащему лесу. По возвращении выпили по коктейлю и стали встречать прибывающих гостей. В этом плюс свадьбы в одном месте – не нужно куда-то спешить, нервничать, постоянно сверяться с графиком, все идет спокойно и размеренно.»

Юлия: «...После, мы заехали в бар, где все пропустили по стаканчику и сняли наше интервью друг для друга.»

Свадебная прогулка в Воронеже

Ольга: "Если позволяет погода, выделите немного времени для фотосессии на закате. Закатные свадебные снимки очень красивы."

Виктория: "У моего уже теперь мужа Сергея был мотоцикл, в прошлом году он его продал, но в его голове всегда была идея свадьбы с участием мотоциклов, и она реализовалась, причем совершенно случайно! На сборах жениха зашел разговор о друге, который может приехать на своем новеньком моте, фотограф сказала: «Звони, пусть приезжает, фотки будут огонь!» Ну и тут нельзя не сказать спасибо спонтанности друга, который сорвался и приехал!" 

Свадебная прогулка в Воронеже

Софья: «После утренних сборов наши с Мишей дороги разошлись, вплоть до свадебной церемонии. Мы решили, что впервые увидим друг друга в образах только у нашей арки. Перед тем, как отправиться к месту регистрации, мальчики заглянули в бар, расположенный неподалеку от нашей фотостудии. А мне тем временем сделали макияж с прической. Пофотографировавшись немного в фотостудии, мы с девочками тоже поехали в отель.»

Свадебная прогулка в Воронеже

Виктория: "Я считаю, что нужно обязательно делать предсвадебную съемку, особенно, если с данными специалистами вы еще не работали! Предсвадебные съемки помогают найти общий язык, помогают «потренироваться» перед свадьбой, потому что фотограф и видеоограф помогают подобрать правильный ракурс, позу, учат, как вести себя на камеру, а это очень важно для того, чтобы получились классные фотографии и видео!"

Ольга: «Если спускаться от Петровского Пассажа по старым улочкам, то можно встретить много старых домов, хранящих отпечатки времени. Например, переулок Фабричный – здесь царит особая ретро атмосфера.»

Свадебная прогулка в Воронеже

Светлана: «Дорогие невесты, не переживайте в течение дня, что где-то внизу платье пыльное. Это нормально, так как на фото не видно, а гости и не заметят, а своим плохим настроением вы только испортите кадры, которые останутся на всю жизнь.» 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru
Фото из свадебных отчетов

Материалы по теме:

 

К списку важных статей
Отзывы:
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Владимир 10 января 2014, 16:59

Не советую молодым крышу Галереи Чижова. Да посмотреть на город сверху интересно, но лучше не в свадебный день. На верх поднимутся только молодые, фото видео и еще 6 гостей. 12-15 минут в "аквариуме", столько же на смотровой площадке. Поработать надо и фотографу и оператору. Времени мало, да и снимать там особо нечего. Лучше придите туда после свадьбы и спокойно насладитесь красотой города с высоты.

Алена Ч 18 июня 2012, 16:11

Деревце можно посадить в любой лесопарковой зоне, на набережной, в любом дворе (место при этом нужно согласовать с домоуправлением). А вот на территории городских парков и вдоль оживленных дорог делать этого нельзя без разрешения администрации.

Анна 17 июня 2012, 15:44

у меня тот же вопрос, про дерево. где в Воронеже его можно будет посадить?

Ольга 03 апреля 2012, 14:28

а где можно будет посадить деревце?

елена 24 октября 2011, 20:05

замечательная статья, особенно про шарики. спасибо, а то мозг набекрень

Показать остальные комментарии (2)

Свадебная прогулка в Воронеже на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)